منتــــديـــات مرهـــــــف الإحســـــــــاس
نصائح الطبخ والمطبخ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصائح الطبخ والمطبخ 829894
ادارة المنتدي نصائح الطبخ والمطبخ 103798
منتــــديـــات مرهـــــــف الإحســـــــــاس
نصائح الطبخ والمطبخ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصائح الطبخ والمطبخ 829894
ادارة المنتدي نصائح الطبخ والمطبخ 103798
منتــــديـــات مرهـــــــف الإحســـــــــاس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح الطبخ والمطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دمعة فرح
عضـو
عضـو
دمعة فرح


عدد مشآرڪآتي : 57
عًٍـمـًرٌٍيَے : 34

نصائح الطبخ والمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح الطبخ والمطبخ   نصائح الطبخ والمطبخ I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 07, 2009 5:47 am

نصائح الطبخ والمطبخ 702155387612391754 نصائح الطبخ والمطبخ 702155387612391754 نصائح الطبخ والمطبخ 702155387612391754

نصائح الطبخ والمطبخ 448184 نصائح الطبخ والمطبخ 1042397573167050181

بما اننا بنحتاج ف المطبخ بعض النصايح والارشادات المهمة جدا فى الطبخ والمطبخ هقدملكم توبيك كامل ومتجدد يوميا عن الكثير من الارشادات الواجب اتباعها فى مطبخنا
اتمنى ان الكل يستفيد من المعلومات اللى هقدمها و كلنا نستفاد مع بعض هنا .

------------------


نصائح الطبخ والمطبخ 1
* كيف تقومين بتنظيف ثلاجتك؟






قبل البدء فى تنظيف الثلاجة يجب أخراج جميع الأغذية الموجودة بها والتخلص من الأغذية الفاسدة والمنتهية الصلاحية.بعد ذلك قومى بخلع جميع أجزاء الثلاجة الداخلية القابلة للخلع و أغسليها بالماء الساخن المضاف له الصابون السائل ، قومى بإزالة أي بقايا الطعام وغيرها من البقع.

قومى بعد ذلك بغسل الثلاجة من الداخل و يتم ذلك مع دلو من الماء والصابون وقطعة من القماش أو الإسفنج ، لا تستخدم المواد مواد التنظيف مثل الكلور وغيرها . تأكدى من نظافة زوايا الثلاجة ، والتخلص من أي بقايا طعام موجودة، وتنظيف الأجزاء الأخرى التي هي غير قابلة للإزالة.

التشطيف مع الماء الدافئ ، ثم استبدال جميع القطع التي أزيلت في وقت سابق والتي ينبغي الآن أن تكون جافة -- إن لم يكن ، قومى بتنشيفها بمنشفة أو مناشف ورقية. يمكنك الآن أدخال المواد الغذائية في الثلاجة ، ولكن تأكد من غلق الزجاجات ومرطبانات جيدا قبل أن يعودوا في الثلاجة ،منعا لتسربها داخل الثلاجة.

**********
****

نصائح الطبخ والمطبخ 3
* للاحتفاظ بلمعان الملاعق والشوك والسكاكين






للاحتفاظ بلمعان الملاعق والشوك والسكاكين انصحكي بوضع إصبع من الطباشير في الدرج الخاص بها فهو يساعد على امتصاص الرطوبة.

**********
****

نصائح الطبخ والمطبخ 1
* تخليل الزيتون الأسود على الطريقة اليونانية



1. اختيار الثمار السوداء مكتملة النضج واللون وتفرز ثم تدرج إلى إحجام مختلفة.
2. تجهيز وعاء التخليل ويمكن أن يكون برميلا مناسبًا مثقبًا من القاع أو وعاء من البلاستيك مناسب مثقب القاع.
3. يوضع الزيتون داخل وعاء التخليل في طبقات متبادلة مع الملح الرشيدي بمعدل 1 كجم ملح لكل 9 كجم زيتون مع تغطية السطح بطبقة من الملح يوضع فوقها ثقل خشبي وتترك لمدة أسبوع.
4. يرفع الثقل ويقلب الزيتون ويصفى المحلول (إذا كان وعاء التخليل غير مثقب القاع) ثم توضع طبقة أخرى من الملح على السطح ويغطى الوعاء بالثقل الخشبي ويترك لمدة أسبوع آخر مع تكرار هذه العملية 3- 4 مرات حتى تزول المرارة من الزيتون.
5. يغسل الزيتون بعد ذلك ويعبأ في محلول ملحي 10% في براميل أو أوعية غير مثقوبة على أن يغطي سطح المحلول بطبقة من الزيت لمنع اتصاله بالهواء الجوي وعدم نمو الميكودرما.
6. عندما يتم التخليل ويصبح طعم الزيتون مقبولا يستخرج من المحلول الملحي ويغسل وينشر لمدة 24 ساعة.
7. يخلط بعد ذلك بكمية من زيت الزيتون أو الزيت العادي "يفضل زيت ذرة" ثم يعبأ في العبوات المناسبة للتسويق أو الاستهلاك.

***********

****

نصائح الطبخ والمطبخ 1
* طريقة جميلة عند تقديم الخبز والزّبدة لضيوفك


-يتم تقديم الخبز عادة في قطع متساوية في الحجم وعند تناوله استخدم سكّينة خبز مشرشرةً طويلةً لقطع قطعة لك .
-بعد استخدام سكّين الزبدة الأساسيّ لوضع الزّبدة على شريحة خبزك
- استخدم سكّين الزبدة الخاص لنشر الزّبدة الكافية عليه.

***********
****

نصائح الطبخ والمطبخ 3
* 9طرق للحصول على مطبخ بلا رائحة





1- استخدمي الزهور ذات الرائحة الخفيفة في تجميل مائدة الطعام في المناسبات بحيث لا تغلب رائحة الزهور على رائحة الطعام المقدم، واحرصي على وجود زهور ونباتات في أرجاء المنزل المختلفة لإيجاد رائحة عطرة باستمرار .
2- ضعي قطعة فحم أو قطعة من البطاطس في إناء صغير في الرف الأوسط من الثلاجة للتخلص من الرائحة غير المستحبة .

3- للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية اطحني بها قليلا من الخبز المحمص .

4- ضعي قليلا من النشادر لطرد الحشرات المنزلية من حول صندوق القمامة و للتغلب على رائحة القمامة .

5- بعد انتهائك من أعمال المنزل ادعكي يديك بعصير الليمون لإزالة الآثار العالقة بها بالإضافة إلى تنعيمهما .

6- لتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق .

7- لا بد وضع المواد الغذائية نظيفة في الثلاجة مثل الخضر واللحوم حتى لا يؤثر ذلك على رائحتها .

8- يجب تغطية الأطعمة ذات الرائحة النفاذة كي لا تؤثر على الأطعمة الأخرى وتنتشر في الثلاجة .

9- ضعي بها قطعة فحم وقليلا من البن لامتصاص الروائح غير المرغوب فيها .

************
****

نصائح الطبخ والمطبخ 2
* طرق تنظيف الخلاط من الدهون





لتنظيف الخلاط من البيض واللبن والدهون،ضعي كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب من الماء الساخن في الخلاط،وشغلي هذا الأخير بضع ثوان ثم اغسليه بشكل عادي.


************
****
نصائح الطبخ والمطبخ 2
* أسهل طريقة لعمل آيس كريم بالشوكولاتة




المقادير:
1 كوب لبن صويا
1/2 كوب زيت
1/2 -1 كوب مادة تحلية
1/4 كوب كاكاو
1 ملعقة صغيرة فانيليا
قليل من الملح



الطريقة:
- تخلط جميع المكونات فى الخلاط الكهربائى حتى تمام الامتزاج وتكتسب قوام الكريمة.
- توضع فى إناء يحكم غلقه ثم يوضع فى الفريزر.
- يتم إخراج الإناء من الفريزر ويترك فى درجة حرارة الغرفة من 20- 40 دقيقة.
- يخفق الخليط مرة أخرى فى الخلاط الكهربائى.
- يصب مرة أخرى الخليط فى الإناء ويعاد تجميده فى الفريزر، يمكن إضافة رقائق الشيكولاته لهذا الخليط.
- يتم إخراج آيس كريم الشيكولاته من الفريزر قبل التقديم بخمس دقائق.

انتظرونى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الحرية
المدير العام
المدير العام
عاشقة الحرية


عدد مشآرڪآتي : 791
عًٍـمـًرٌٍيَے : 34

نصائح الطبخ والمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح الطبخ والمطبخ   نصائح الطبخ والمطبخ I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 05, 2009 1:46 am

نصائح الطبخ والمطبخ 589748 نصائح الطبخ والمطبخ 79632
نصائح الطبخ والمطبخ 37985
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت غزة
مشــرفة
مشــرفة
بنت غزة


عدد مشآرڪآتي : 71
عًٍـمـًرٌٍيَے : 29

نصائح الطبخ والمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح الطبخ والمطبخ   نصائح الطبخ والمطبخ I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 03, 2010 11:13 am

يساموو على النصائح
تقبلو مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الحرية
المدير العام
المدير العام
عاشقة الحرية


عدد مشآرڪآتي : 791
عًٍـمـًرٌٍيَے : 34

نصائح الطبخ والمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح الطبخ والمطبخ   نصائح الطبخ والمطبخ I_icon_minitimeالجمعة فبراير 05, 2010 11:56 pm

نصائح الطبخ والمطبخ 83499
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح الطبخ والمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــديـــات مرهـــــــف الإحســـــــــاس :: °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ مطبـــــــخ بنات مرهف الإحساس °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸-
انتقل الى: